当前位置:首页> 商报专讯

SAP力助中国客户智慧转型

来源:  时间:

  企业该如何在这个世界经济动荡不居的时代寻找确定性?日前在北京举行的主题为“智慧企业,体验至上”的SAP年度客户盛会上,SAP全球执行副总裁、大中华区总裁纪秉盟表示,当下整个世界经济都处在不确定性中,给人们、企业、股市都带来系列巨大挑战,某种程度上这种不确定性还会延续几年时间,由此“他们迫切需要提升效率,增强韧性,保持竞争力,SAP通过贯通企业运营端到端的业务战略,借助创新技术,依靠强大的全球和本地的合作伙伴关系,支持中国客户,成就智慧企业。”

  SAP全球高级副总裁李强认为,当经济下滑时,全球更需要新的增长动能,而数字经济和数字技术正是目前飞速发展且能确认的新增长动能。据统计,到2021年全球GDP总量中将有50%被数字化,中国数字经济的占比将会从2018年的35%上升到55%,高于全球的平均水平。

  除了数字经济本身,数字技术也在越来越多地赋能传统行业。到2030年,对于零售、物流、制造业、汽车等行业,数字经济将会推动各产业达到10%~45%的增长,而仅在2018年,各产业的中国数字经济规模已经达到了25万亿元。

  毫无疑问,数字经济得益于云计算、大数据、物联网的普及。当下最热的毫无疑问是人工智能和工业互联网,中国把人工智能和工业互联网作为国家战略,支持中企利用先进的科技推动经济的高质量发展。

  数字经济带来工业和智能的融合发展将产生化学反应。有预测称,到2035年得益于工业互联网的应用带来的GDP增长全球高达15万亿美元,中国将占1/5。SAP坚信工业与智能的融合,将会为中国经济高质量发展带来巨大贡献。

  为此SAP将加倍专注于中国市场,并进一步加大投资,致力于推动一个全新的“中国加速计划”,发展SAP生态系统。SAP执行董事会成员傅美黛详细阐述这一加速计划。第一,中国团队将进一步扩大在大中华区域的范围,未来三年开设十个新的SAP办事处和遍布全中国新的SAP办公室。第二,在中国建立新的下一代生态系统,SAP和中国大量创新企业、初创企业进行合作,把他们的解决方案整合到SAP方案里,满足中国客户需求。SAP也将和中国大中型企业合作进行创新,包括和在零售、公共服务、电子商务、制造业所有行业的领军客户共同开发新的商业模式,让SAP中国客户在全球的竞争市场中卓尔不群。第三,投资于优秀人才。SAP已引入世界级的最好项目到中国,比如在北大设立SAP中国创新商学院以及SAP内部的青年人才导师项目。第四,SAP加速落地越来越多云产品。今年9月底SAP将会将把云产品Sap Cloud Platform以及Sap Hana Cloud Platform落地在阿里云,让中国企业享受SAP企业的云ERP产品,以及SAP的工业互联网平台。

  1989年7月,上海机床厂在市场贷款的支持下,首次引入ERP,而SAP也就此开始与中国结缘30年。30年后的今天,上海机床厂已开始实施SAP新一代的ERP——S/4Hana。这意味着SAP将继续扎根中国,扎根实体经济,以SAP不断创新的科技赋能中国企业更高质量的发展。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com

博聚网