当前位置:首页> 园区风采

航天科技成果转化项目推介会在沧州开发区举办

来源:  时间:

  近日,由中国宇航学会联合沧州经济开发区管委会共同举办,航天神舟科技发展有限公司、沧州晟辉航天科技成果转化服务有限公司协办的航天科技成果转化项目推介会在沧州经济开发区举办。航天各相关院所及配套企业、沧州本地企业、投资融资方、非洲商务联盟、北欧创新团队等国内外单位共130余人参加了项目洽谈。推介会促使多个项目签约,收获颇丰。


  本次推介会旨在深化和扩大中国航天与地方政府、企业的战略合作,借鉴双创模式,强化需求对接和资源整合,积极探索推动航天科技成果转化的实践路径,以政府为引导、以行业企业为主体,推动社会资本、民营企业共同参与航天科技成果创新平台宝马网站注册网址,促进航天科技成果转化,共享融合发展的大好机遇。推介的重点项目包括高端装备、卫星应用、节能环保及航天科普等领域共65项。其中,卫星遥感数据应用、3D打印技术、商业返回式卫星搭载服务、瑞典生物质燃锅炉等相关技术、航天十三所民用智能装备、AI实训人才培养、北斗教育、电镀行业废水资源化利用、碳纤维复材深加工及卫星天线系列项目进行了重点介绍。沧州经济开发区分别与中国—北欧技术创新与发展协会、航天神舟科技发展有限公司签署合作协议。沧州晟辉航天科技成果转化服务公司分别与天津北斗信泽科技有限公司、天津驰泰精密机械零件有限公司、天津旭航智远管理咨询有限公司、河北瑞思德航天科技有限公司签订了合作协议。
  据了解,沧州经济开发区在聚力做大做强汽车产业、管道装备业等强区产业的同时,努力开拓新领域,先后引进了航天、新材料等新产业多个项目。其中航天科技、航天科工、北京国电高科等6个“航天”项目已经落户规划的“沧州航天城”,并形成众多生态企业聚集的良好态势;同时与中南高科和新材料产业互为支持与补充,前景一片广阔。
  与会人员还参观了位于沧州经济开发区的沧州航天城(科技成果转化基地)施工现场和筹备中的航天科技成果展示交易中心。(邢承谦)

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com

博聚网