当前位置:首页> 园区风采

宜昌高新区举办“减税辅导班” 助力科技企业创新发展

来源:  时间:

本报讯(记者刘冰)日前,湖北省宜昌高新区举办高新技术企业和科技型中小企业所得税政策专题培训,217家科技企业的财务人员参加培训。税务部门授课人员重点对高新技术企业税收优惠政策,企业研发费加计扣除有关政策及2018年度企业所得税汇算清缴表单填报、系统操作等进行了详细宣讲。

为保证各项政策落实到位,高新区税务局通过组织高新技术企业和科技型中小企业举办“减税辅导班”,做到政策宣传到户、上门辅导到位,确保企业能够按照政策规定正确申报并享受相关优惠政策。

授课人员介绍,新研发费加计扣除政策将境外研发活动纳入研发费加计扣除范围,同时企业开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,按照实际发生额的75%在税前加计扣除;形成无形资产的,按照无形资产成本的175%在税前摊销。

“这次培训让我们对税法的了解更深入,也帮助我们在核算研发费时更规范。”九歌文化传媒(宜昌)有限公司财务会计李江红说,政策对创新企业、中小科技企业的优惠力度很大,公司会加大研发力度来提升技术竞争力。

湖北广辰药业有限公司去年11月被认定为高新技术企业。该公司财务经理易青兰表示,税务部门的政策宣传很到位,讲解有针对性,很贴近企业实际,之前已经享受了15%的优惠税率,现在还能够享受研发费加计扣除75%的政策。

据悉,高新区税务局将持续举办多场“减税辅导班”,进一步加大税收优惠政策的宣传辅导力度,积极鼓励和支持企业发展,帮助企业了解有关税收优惠政策,确保做到“应知尽知”和“应享尽享”,让企业能够及时享受到减税降费带来的“真金白银”。

 


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com

博聚网